Ingredienti:

400 grammi di farina ( meglio se manitoba)

270 dl di acqua 

30 grammi olio di oliva

10 grammi di sale 

crescenza (stracchino)

 

 

Mischiare acqua e olio , aggiungere il sale e la farina un po’ alla volta. Impastare fino ad ottenere una pasta molto elastica. A questo punto fare una palla , ricoprirla con la carta trasparente e lasciarla riposare 2 ore. 

Prendere metà della pasta e stenderla in un matterello fino a raggiungere circa 2cm di altezza poi lavorarla con i pugni chiusi ben infarinati lasciando che la pasta si allunghi grazie al suo stesso peso (vedi video per istruzioni).

Stendere la pasta sulla teglia ricoprirla di pezzettini di crescenza e ricoprire con l’altra pasta stesa come la precededente. Fare dei buchi nella basta e lasciare riposare altri 30 minuti coperta. 

A questo punto salate e spargete un filo d’olio poi infornate alla massima temperatura del forno già caldo per 9 – 10 minuti se 250 , 7 – 8 minuti se 280/300.

buon appetito!!!

ricetta tratta da vivalafocaccia.it 

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