Ingredienti per 6 persone :

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 500 gr di mele
  • 4 uova
  • 20 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 limone

Tagliare le mele a fettine e bagnarle con il succo del limone.

Dividere i tuorli dall’albume delle 4 uova . Montare gli albumi a neve ferma e montare i tuorli con 150 grammi di zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi .

Far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

Unire il burro alle mele e successivamente la farina mischiata con il lievito .

aggiungere i rossi d’uovo montati con lo zucchero .

Imburrare e infarinare una tortiera e informare a 180 gradi con forno ben caldo per 20 minuti , lasciando poi riposare altri 5 minuti a forno spento .

cospargere di zucchero a velo .

1 commento

  1. Ciao, mi stavo chiedendo se questa tua fosse una ricetta classica oppure no. Ho trovato diverse ricette della torta di mele classica, ma il limone non c'è. Questa tua è una varaiante particolare?

    Intanto complimenti e grazie in anticipo.

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