Ingredienti per 6 persone :

- 150 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di mele
- 4 uova
- 20 gr di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 limone
Tagliare le mele a fettine e bagnarle con il succo del limone.
Dividere i tuorli dall’albume delle 4 uova . Montare gli albumi a neve ferma e montare i tuorli con 150 grammi di zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi .
Far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Unire il burro alle mele e successivamente la farina mischiata con il lievito .
aggiungere i rossi d’uovo montati con lo zucchero .
Imburrare e infarinare una tortiera e informare a 180 gradi con forno ben caldo per 20 minuti , lasciando poi riposare altri 5 minuti a forno spento .
cospargere di zucchero a velo .
Ciao, mi stavo chiedendo se questa tua fosse una ricetta classica oppure no. Ho trovato diverse ricette della torta di mele classica, ma il limone non c'è. Questa tua è una varaiante particolare?
Intanto complimenti e grazie in anticipo.