Il tacchino in agrodolce di Silvana
Tempi di preparazione 30 minuti + 15 di cottura


Ingredienti per 2 persone
2 fette di fesa di tacchino (300 grammi circa)
1 grossa mela Golden (o due piccole)
4 fette di ananas sciroppate
4 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di olio d’oliva (4 o 5 a piacere)
1 bicchiere di farina bianca
4 cucchiai di aceto balsamico
sale

Preparazione

Tagliare a listarelle le fette di tacchino, infarinarle scuotendole per far cadere l’eccesso di farina.
In una padella anti-aderente mettere l’olio d’oliva e quando è caldo far rosolare le listarelle di tacchino infarinate. Cuocerle per qualche minuto poi sgocciolarle e metterle da parte.
Sbucciare e tagliare la mela a fettine sottili dopo aver rimosso il torsolo e i semi (come per una crostata). Far cuocere nella stessa padella della carne per alcuni minuti finchè le mele non sono morbide ma intere. Toglierle e aggiungerle alla carne.
Spezzettare le fette di ananas sciroppate ben sgocciolate e metterle sempre nella stessa padella, facendole rosolare per qualche minuto. Rimuovere ed aggiungere alla carne ed alle mele.
In Ultimo, tostare i pinoli sempre nella stessa padella e quando giunti a tostatura, aggiungere nella padella con i pinoli gli altri ingredienti.
Aggiungere sale a piacere, mischiare il tutto a fuoco basso ed aggiungere 4 cucchiai di aceto balsamico.
Spadellare per un minuto e servire.
Buon appetito.

 
Le ricette di Nonna Silvana

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