Pasta e fagioli
x 4 persone
tempo di preparazione 20 Min. cottura 1 ora e 45 Min.
Ingredienti:
1/2 Kg di fagioli freschi
1 carota
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
1 patata
1 pomodoro maturo
6 foglie di salvia
70 grammi di pasta ditalini
4/5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale q/b

Preparazione:

mettere l’olio in una pentola capace, aggiungere carota cipolla e sedano tritati grossolanamente e farli soffriggere per pochi minuti.
Aggiungere la patata ed il pomodoro tagliati a pezzi piccoli, i fagioli sgranati. Rimestare per un minuto e quindi aggiungere un litro e mezzo di acqua.
Salare e portare ad ebollizione aggiungendo la salvia.
Far cuocere per un’ora e mezza o finchè i fagioli saranno ben cotti poi passare il tutto al passaverdura (si consiglia di evitare il frullatore perchè rimarrebbero i pezzi di buccia di fagiolo).
Volendo si possono lasciare alcuni fagioli interi.
A parte cuocere i ditalini in acqua calda. Se la crema di verdura dovesse essere troppo spessa, allungare con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta, aggiungerla alla crema e rimettere sul fuoco per 10 minuuti.
Buon appetito!
Le ricette di Nonna Silvana

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