Cosa rende piccante un peperoncino? La "colpa" è sua, la Capsaicina
Quindi, la prossima volta che mangiando un peperoncino ci verrà da piangere e da sudare da tutti i pori sapremo con chi prendercela. 
 
Esiste persino una scala di valori, chiamata "Scala di Scoville" che categorizza i peperoncini dal più piccante a scendere.
Se escludiamo la capsaicina pura, isolata da P.A. Bucholtz nel 1816, scopriamo che i 10 peperoncini più piccanti al mondo sono (dal n. 10 al n. 1):
 
10) Jalapeno, Mirasol, Chipotle, Poblano (con una gradazione Scoville di 2500 – 5000)
 
9) Yellow Wax, Serrano (5.000 – 15.000)
 
8 ) Chile de Arbol, Manzano (15.000 – 30.000)
 
7) Ají, Cayenna, Tabasco, Piquin (30.000 – 50.000)
 
6) Santaka, Chiltecpin, Thai Pepper, Rocoto (50.000 – 100.000)
 
5) Habanero, Scotch Bonnet, Bird's Eye, Jamaican Hot (100.000 – 350.000)
 
4) Habanero Red Savina, Indian Tezpur (350.000 – 855.000)
 
3) Dorset Naga (876.000 – 970.000)
 
2) Naga Jolokia (855.000 – 1.041.427)
 
E finiamo la classifica con il RE dei peperoncini
 
1) Trinidad Scorpion Butch Taylor  Infinity Chili (1.067.286 – 2.000.000)
 
Questo peperoncino arriva dall'Australia e detiene il Guinnes dei primati. 
Mangiarlo equivale a spruzzarsi in bocca un comune spray al peperoncino utilizzato per sfollare  la gente. 
 
Chi vuole provare?

 

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