Con tanta fortuna e tenacia il Giappone si aggiudica i Mondiali femminili di calcio dopo una partita intensa contro gli USA.
Gli Stati Uniti, che erano tra le favorite, partono molto bene e arrivano vicine al goal con Cheney, Wambach, Lioyd e Rapinoe ed ancora al 28″ con la traversa di Wambach.
Alla fine del primo tempo sono ancora sullo 0-0 e la partita si sblocca solo al 69″ con la rete di Alex Morgan. Il Giappone che fino a quel momento era stato a guardare non si scoraggia e all’81 sfrutta l’unico errore della difesa a stelle e strisce per segnare con Miyama.
Si va cosi ai supplementari dove al goal ancora di Wambach per gli USa, rispondono pochi minuti dopo le giapponesi con un bel colpo di tacco al volo di Sawa su calcio d’angolo. Ai rigori le statunitensi si fanno prendere dalla paura e sbagliano tre rigori, è con la rete di Kumagai che il Giappone viene incoronato Campione del Mondo.